jueves, 7 de junio de 2012

Carrilleras de cerdo estofadas (TH)

En varias ocasiones había leído que rondaba por internet una receta que quedaba deliciosa en la Thermomix, la de las famosas carrilleras de cerdo y doy fe de que todos los comentarios le hacen justicia: quedan deliciosas.
Yo nunca había probado las carilleras, normalmente para guisar compro magro o ragut, pero hoy mismo dejo constancia de que me he hecho fan de las carrilleras... qué carne tan blandita y jugosa.
En fin, os recomiendo que hagáis esta receta en cuanto podáis.

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS (TH)




INGREDIENTES:
(3 personas)
750gr de carrilleras de cerdo troceadas (puede ser otro tipo de carne, yo recomiendo esta por lo tierna que es)
50gr de aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
120gr de vino blanco
10gr de vinagre
1 hoja de laurel
1 zanahoria troceada
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
sal

PREPARACIÓN:
1.- Ponemos las cebollas, los ajos y la zanahoria en el vaso y troceamos programando 15 segundos, velocidad 3 y medio.
2.- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
3.- Ponemos la mariposa y añade la carne con las especias, el vino, el vinagre y la pastilla de caldo y programamos 60 minutos, temperatura Varoma y giro a la izquierda velocidad cuchara. (yo no puse mariposa y salió perfecto)

Se puede acompañar con patatas fritas/cocidas o arroz blanco, e incluso con una guarnición de verduritas cocidas.

3 comentarios:

  1. Mira que están ricas las carrilleras guisadas. Es una carne que me encanta. Un besazo preciosa.

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  2. Una comida deliciosa, para disfrutarla y saborearla despacio. Además, la preparación de la forma tradicional es todo un acierto!

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